Корень женьшеня и шпага Дон Кихота для Владимира Зельдина

Великого артиста Владимира Зельдина поздравили по случаю его 100-ого дня рождения, в театре Российской армии.

Во вторник вечером весь столичный бомонд съехался в Театр российской армии, где праздновал свое столетие народный артист СССР Владимир Зельдин.

Зал поприветствовал Зельдина стоя. Первым поздравить юбиляра к микрофону вышел глава администрации президента Сергей Иванов, который зачитал поздравление Владимира Путина. На словах «Вы встречаете свой юбилей в прекрасной форме» зал перебил Иванова аплодисментами. Затем глава кремлевской администрации сообщил, что президент подписал указ о награждении Зельдина Орденом «За заслуги перед отечеством I степени.

- Таким образом, Владимир Михайлович становится полным кавалером этого ордена, - сообщил Иванов, и зал вновь взорвался аплодисментами.

После этого глава администрации президента сказал юбиляру несколько слов от себя.

- Стоя рядом с вами, никогда не подумаешь, что вам сто лет, - заметил Иванов и зал снова засмеялся. - Вокруг вас постоянно существует аура добра, давайте признаем - это сейчас большая редкость.

Иванов вручил Зельдину букет и картину в золотой раме.

Потом на сцену вышел министр обороны Сергей Шойгу.

- Думал ли я, простой сибирский мальчишка, что мне доведется стоять с вами на одной сцене и поздравлять вас. Я благодарен своей судьбе за это, - обратился Шойгу к Зельдину.

В подарок Шойгу вручил Зельдину шпагу Дон Кихота, а также выпущенную Минобороны и Минсвязи марку и конверт к 100-летию артиста.

- А вот это вам подарок на следующие сто лет - корень женьшеня, чтобы у вас все получалось и дальше. Несмотря на то, что вы играли преступников, вы сохранились вне этих ролей, - заметил Шойгу и, обнимая юбиляра, протянул ему праздничную коробку с «корнем жизни».

После официальных поздравлений начался праздничный вечер «100, или Танцы со временем». Вместе с другими актерами театра Зельдин показывал сценки из спектаклей, пел и танцевал.